• Русский
  • O'zbekcha
  • English

Самаркандский
Государственный
Медицинский Институт

Студентам


Интерактивные услуги

С днем рождения!


Мардиева Гульшод Маматмурадовна

Расулова Нодира Алишеровна

Маллаев Суръат Садуллаевич


21 СентябряМамадиярова Дилшода Умирзоковна
22 СентябряХамедова Фарангиз Суратовна
23 СентябряШарипова Олия Аскаровна
Бахриева Зебинисо Джалолидиновна
Ортикбаева Нилюфар Турсинбоевна
24 СентябряДжураева Зилола Арамовна
Игамова Саодат Суръатовна
25 СентябряҚудратова Зебо Эркиновна
Парманова Шоира Бекпулатовна
Саидмуродов Камол Ботирович
Ким Оксана Владиславовна
26 СентябряКурбонов Низом Азизович
Мелиева Гульсара Атабаевна
27 СентябряАрсланова Райхон Ражабоевна
Жалолова Дилфуза Зухридиновна
Махмудова Хануза Давроновна
28 СентябряАхтамов Азим Аъзамович
Нарзикулов Рустам Мардонович
29 СентябряСулейманов Ремзи Ибраимович

Год активных инвестиций и социального развития



 

Стипендианты

Государственные стипендии имени Беруний, Ибн Сины, Навои, Улугбека и Имам аль-Бухари, Ислома Каримова назначаются студентам последних двух курсов обучения бакалавриата государственных высших образовательных учреждений Республики Узбекистан. Количество государственных стипендий на следующий учебный год определяется по представлению Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан Кабинетом Министров в конце текущего учебного года. Министерство высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан осуществляет распределение именных стипендий по государственным высшим образовательным учреждениям Республики Узбекистан в соответствии с профилем обучения и количеством студентов.

 Для назначения стипендий устанавливается выполнение следующих критериев:

  • отличная учеба и участие в научной (творческой) работе;
  • знание языков — государственного и одного иностранного (кроме государственных языков стран Содружества Независимых Государств), в отдельных случаях, когда направлением образования в бакалавриате является иностранный язык, дополнительно знание еще одного иностранного языка; а для лиц, не имеющих гражданства Республики Узбекистан, дополнительно требуется знание языка, на котором ведется обучение.

Уровень общих требований к знанию языков устанавливается Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан в объеме требований высших образовательных учреждений к иностранным языкам для неязыковых специальностей.

Претенденты на государственные именные стипендии для установления уровня своих знаний по языкам проходят специальное собеседование на языковых кафедрах по месту учебы. Выдвижение кандидатур для назначения государственных именных стипендий производится учеными советами государственных высших образовательных учреждений на основе публичного обсуждения учебной и научной деятельности претендентов.

Для предварительного рассмотрения претенденты на государственную именную стипендию представляют в ученый совет:

  • выписку из зачетной книжки;
  • ходатайство деканата, кафедры;

Студентка 6 курса лечебного факультета Самаркандского медицинского института Суярова Зилола -  обладатель именной стипендии Союза молодёжи Узбекистана